Торт за 20 минут без духовки и без печенья. Простой торт на сковороде

Торт получается настолько нежным и вкусным, что невозможно поверить, что его  коржи просто жарились на сковороде. Воздушный заварной крем на сметане, делает тортик просто идеальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 60 г;
  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • соль шепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана жирная, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 120 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с солью и сахаром, затем всыпаем просеянную муку и превращаем массу в крошку.

Разогреваем сковороду и высыпаем крошку, обжариваем до золотистого цвета около 6 минут, постоянно перемешивая.

Высыпаем крошку на пергамент и остужаем.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, взбиваем только до однородности миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густоты.

Снимаем с плиты, смешиваем со сливочным маслом.

Торт за 20 минут без духовки и без печенья. Простой торт на сковороде

Форму застилаем пленкой.

Крошку делим на 4 части и одну высыпаем на дно формы. Немного утрамбовываем, но не сильно.

Выкладываем крем и далее чередуем слои – крошку и крем.

Торт за 20 минут без духовки и без печенья. Простой торт на сковороде

Когда торт полностью остынет, отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Торт за 20 минут без духовки и без печенья. Простой торт на сковороде

Такого нежного чуда вы еще не пробовали, торт получается приятным, влажным, ароматным. По желанию добавляйте разные сладкие добавки, ягоды и фрукты.

Торт за 20 минут без духовки и без печенья. Простой торт на сковороде

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту