Очень шоколадный пирог, с мягкой и влажной серединкой, с легким ароматом кокоса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар и молоко, по 1 стакану;
— мука, 2 стакана;
— масло растительное, 150 мл;
— какао,2 ст.л;
— разрыхлитель, 10.г.
Для приготовления пропитки необходимо:
— молоко, 250 мл;
— кофе растворимый, 2 ч.л;
— сахар, 3 ч.л.
Кокосовая стружка.
Процесс приготовления
Смешиваем сахар с кофе и молоком, смешиваем и оставляем остужаться.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Вынимаем, убираем бумагу и кладем бисквит обратно в форму, заливаем пропиткой, режем на порционные кусочки и посыпаем кокосовой стружкой.
Совет: кокосовую стружку можно заменить миндальными орешками, измельчив их немного блендером. Пропитку можно также использовать свою по вкусу.