Любой повар должен уметь готовить как простые, так и сложные салаты. Но, на какие именно рецепты стоит делать акцент? На самом деле, нет определенного перечня. Если вы хотите получить вкусный салат на праздник, надо придерживаться некоторых правил.
Одним из правил является закон о температуре продуктов. Все компоненты салата должны быть комнатной температуры. Иначе горячие и холодные ингредиенты в салате смешиваются между собой. Сыр расплавится, картофель превратится в пюре.
Также стоит следить за размером нарезанных компонентов. Не должно в салате быть разных размеров продуктов. Иначе вкусы не будут правильно распределяться в блюде.
Приготовим простой салат из основных бюджетных продуктов.
Ингредиенты для салата:
- филе курицы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 340 г;
- зеленый лук — 4 пера;
- майонез — 4 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление салата:
Отвариваем в подсоленной воде филе курицы, варим вкрутую яйца. Выливаем воду из-под консервированной кукурузы. Очищаем от кожуры огурцы, нарезаем маленькой соломкой.
Шинкуем мелко зеленый лук. Слегка остужаем филе и яйца, нарезаем маленьким кубиком.
В салатник выкладываем огурцы, мясо, яйца, зеленый лук и кукурузу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Солим салат по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Этот салат универсальный, так как подходит как на праздник, так и на обычный ужин.
По желанию, продукты в салат можно добавлять по своему усмотрению.