В магазине такое не купишь. Вкусное домашнее печенье за 30 минут: идеальный рецепт

Печенье — это универсальный продукт, которым приятно угоститься в любое время года и в любую часть дня. Долгие годы на печенье сохраняется спрос, ведь оно отлично подходит как для быстрого перекуса, так и сытного завтрака, если намазать сверху масло или сливочный сыр. По данным статистов, человек в среднем съедает по 10 кг в год этого угощения.

Чтобы вам не пришлось покупать в магазине это лакомство каждый день, мы решили поделиться с вами нашим быстрым и простым рецептом печенья.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 100 г.

Ингредиенты для орехового штрейзеля:

  • мука — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • орехи — 100 г;
  • сахар — 60 г.

Ингредиенты дополнительно:

  • яичный белок — шт.

Приготовление печенья:

В глубокую тару разбиваем яйца, добавляем сахар и мед. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Соединяем с остальными ингредиентами.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Чтобы приготовить ореховый штрейзель, обжариваем грецкие орехи и измельчаем в блендере. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку. Добавляем орехи и перемешиваем.

Приступаем к приготовлению печенья. Небольшое количество теста обмакиваем во взбитый вилкой белок, а затем в штрейзель.

Перекладываем заготовки на противень, застреленный пергаментом.

В магазине такое не купишь. Вкусное домашнее печенье за 30 минут: идеальный рецепт

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В магазине такое не купишь. Вкусное домашнее печенье за 30 минут: идеальный рецепт

Вкусное, красивое и аппетитное печенье готово

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту