Печенье — это универсальный продукт, которым приятно угоститься в любое время года и в любую часть дня. Долгие годы на печенье сохраняется спрос, ведь оно отлично подходит как для быстрого перекуса, так и сытного завтрака, если намазать сверху масло или сливочный сыр. По данным статистов, человек в среднем съедает по 10 кг в год этого угощения.
Чтобы вам не пришлось покупать в магазине это лакомство каждый день, мы решили поделиться с вами нашим быстрым и простым рецептом печенья.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 100 г;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 100 г.
Ингредиенты для орехового штрейзеля:
- мука — 40 г;
- сливочное масло — 40 г;
- орехи — 100 г;
- сахар — 60 г.
Ингредиенты дополнительно:
- яичный белок — шт.
Приготовление печенья:
В глубокую тару разбиваем яйца, добавляем сахар и мед. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Соединяем с остальными ингредиентами.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Чтобы приготовить ореховый штрейзель, обжариваем грецкие орехи и измельчаем в блендере. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Добавляем орехи и перемешиваем.
Приступаем к приготовлению печенья. Небольшое количество теста обмакиваем во взбитый вилкой белок, а затем в штрейзель.
Перекладываем заготовки на противень, застреленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное, красивое и аппетитное печенье готово