Хлеб стал основоположником культуры выпечки всех стран. С появлением муки люди начали открывать для себя много новых рецептов приготовления различных блюд. В первое время народы экспериментировали с пирогами. Выпечка была довольно примитивной, при этом весьма полезной для приобретения навыков древними кулинарами.
Сейчас в мире существует около миллиона видов выпечки. Схожие по ингредиентам пироги по итогу получаются совершенно непохожими.
Например, венские рогалики по вкусу отличаются от традиционных московских. Мы расскажем, как самостоятельно испечь венские рогалики.
Ингредиенты для венских рогаликов:
- миндаль — 120 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сливочное масло — 200 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- желтки — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 260 г.
Приготовление венских рогаликов:
Необходимо залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут размокать. Далее с миндаля снимаем кожуру и просушиваем на полотенце.
Перекладываем миндаль на сухую сковороду и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до слегка заметного золотистого оттенка.
Перемалываем обжаренный орех до состояния мелкой крошки блендером или специальной теркой.
В просеянную муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем руками компоненты в сливочную крошку. В крошку высыпаем ореховую крошку, сахарную пудру и соль.
Смешиваем ингредиенты и добавляем желтки, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Доводим консистенцию теста до однородности, делим его на пару колобков и заворачиваем в пищевую пленку каждый.
Оставляем комочки теста в холодильнике на 55-60 минут. Далее надо разогреть духовку до 170 градусов, противень заранее застелить пергаментом.
Комок теста делим на 4 части. Пока работаем с одной из частей, остальные убираем обратно в холодильник. Из теста создаем колбаску, делим ее на 6 равных долей.
Из полученных долек создаем рогалики, которые аккуратно перекладываем на противень. Аналогичные действия повторяем с остальными тремя частями теста и со вторым колобком.
Выпекаются венские рогалики в духовке примерно 18-20 минут.
После приготовления рогалики нужно обвалять в сахарной пудре. В итоге получается около полусотни ароматных и пышных рогаликов.