Очень вкусная и ароматная скумбрия сухого посола. Рецепт простой и очень вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— соль, 6 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— специи для рыбы.
Процесс приготовления
Рыбу промываем, удаляем голову, хвост, плавники и внутренности, просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и сахар, специи для рыбы.
Втираем в рыбу всю смесь с внутренней и внешней стороны.
Укладываем тушки в пищевой пакет, закрываем и кладем рыбу в холодильник на нижнюю полку.
Совет: на нижней полке температуре как раз подходит для маринования рыбы, на верхних полках, рыба просто подмерзнет.
Оставляем рыбу на 3 суток.
Вынимаем рыбу из пакета и промываем под проточной холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Подаем рыбу с обычным маринадом из лука, растительного масла и по желанию, посыпаем рубленым укропом.
Храним рыбку в емкости, закрытой крышкой в холодильнике. По такому рецепту вы можете мариновать и любую другую рыбу, даже толстолобик получается очень нежным и вкусным, любая сельдь.