Рисовая каша, сваренная с маслом, корицей и карамельными яблочками – это нежное и очень вкусное лакомство, своеобразный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты, которые можно отмерять любым стаканом или чашкой:
— рис, 300 г;
— вода, 2 чашки;
— молоко, 3 чашки;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, треть ч.л;
— масло сливочное или топленое;
— яблоки, 3 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— вода, 2 ст.л;
— сок лимонный и корица по вкусу.
Процесс приготовления
Рис хорошо промываем в сите.
Заливаем рис водой и варим на медленном огне 6 минут, пока влага почти не впиталась в рис.
Добавляем горячее молоко, соль, сахар. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 10 минут, перемешав ее 2 – 3 раза.
Оставляем под крышкой на 10 минут.
Топим сливочное масло с сахаром в сковороде, выкладываем кусочки яблок без кожуры, вливаем ложку воды, ложку лимонного сока, корицу и перемешиваем. Обжариваем не до сильной мягкости.
В каждую тарелку рисовой каши кладем кусочек сливочного масла и выкладываем карамельные яблочки.
Совет: корицу в карамельные яблочки можно и не добавлять, замените их измельченными грецкими орешками изюмом и кусочками кураги.