Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне

Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.

Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.

В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.

Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне

Ингредиенты теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 160 г;
  • сметана 15% — 25 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — шт.;
  • крахмал — 12 г;
  • ягоды — 70 г.

Приготовление пирога с заливкой:

Для заливки сахар соединяем с крахмалом, перемешиваем. Разбиваем в сметану яйцо, высыпаем сахар с крахмалом и смешиваем до однородности.

Для теста просеиваем разрыхлитель в муку. Делия яйца на белки и желтки, к белкам высыпаем 30 грамм сахара и соль, взбиваем миксером до пышной белой пены.

Белки после взбивания должны стать плотными, не выливаться из миски. Желтки взбиваем с классическим и ванильным сахаром до побеления. Постепенно в три приема вводим к желткам мягкое сливочное масло.

Важно взбивать каждую порцию до момента, пока масса не станет однородной.

В желтковую смесь выливаем сметану и снова взбиваем.

Высыпаем в желтковую смесь муку, замешиваем тесто. Делим белки на 4 части и постепенно вмешиваем в тесто.

В форму для выпечки кладем пергамент, а затем выкладываем тесто. Шпажкой распределяем тесто по всей поверхности, заливаем его заливкой.

Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне

Выкладываем на заливку ягоды, выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне

После остывания пирог можно достать из формы. Для красоты его стоит посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту