С этим рецептом сможет справиться любой, даже начинающий кулинар.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 г;
— соль щепотка;
— мука, 250 г;
— масло растительное, 70 мл;
— молоко, 100 мл;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 500 мл;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— шоколад, 100 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад темный, 60 г;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью до пышной массы, потом добавляем сахар и взбиваем массу ддо густых и стойких пиков.
Желтки соединяем с растительным маслом и молоком, перемешиваем до однородности.
Соединяем муку, разрыхлитель и какао, просеиваем и порционно вводим в желтковую массу, вымешиваем.
В желтковую массу добавляем по ложке белковую и аккуратно вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его.
Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем и разрезаем на 3 коржа, срезаем шапку и измельчаем ее блендером в крошку.
Охлажденные сливки начинаем взбивать и в процессе, вливаем сгущенку, взбиваем до пышности.
Шоколад топим на водяной бане, охлаждаем и вливаем в крем, взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Совет: выпекать бисквит вы можете, взяв обычный противень, просто потом разрежете его на 3 части и сложите друг на друга, смазав коржи кремом. Если вы не любите слишком сладкий крем, тогда сгущенку замените пудрой.