Вкусное и нежное творожное печенье. Лёгкий рецепт

Творожное печенье — это вкусное и универсальное лакомство, которое завоевало популярность у многих гурманов благодаря своей мягкой текстуре, приятному вкусу и легкости в приготовлении. Основа этого десерта — творог, который не только придает печенью уникальную нежность и влажность, но и делает его более полезным по сравнению с традиционными вариантами на основе масла или маргарина.

Творожное печенье идеально подходит как для утреннего чая, так и для десерта после обеда или ужина, благодаря чему оно стало любимым у детей и взрослых.

Исторические корни творожного печенья восходят к традиционным рецептам русской и европейской кухни, где творог использовался в качестве основного ингредиента для создания различных изделий.

Расскажем, как приготовить творожное печенье дома

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное мягкое — 30 г;
  • творог — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление творожного печенья:

Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом. Добавляем в смесь творог и продолжаем вымешивать до однородности.

В данную массу просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто. Формуем из теста небольшие шарики, кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Вкусное и нежное творожное печенье. Лёгкий рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут.

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается быстрое и простое творожное печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту