Пироги — одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Это сочетание нежного теста и сочной начинки при правильном приготовлении. Питаться пирожками можно вечно. Однако постоянно стоять у плиты и замешивать тесто хочется далеко не всем хозяйкам.
Поэтому находчивыми кулинарами были изобретены простые и быстрые рецепты приготовления данного вида выпечки. Они занимают минимум времени и по вкусу не отличаются от классических пирогов.
Ингредиенты для пирогов:
- фарш — 300 г;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- картофель — шт.;
- мука — 300 г;
- творог 5% — 250 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление пирогов:
В измельченный заранее творог разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем данную смесь, не забываем посолить.
Муку соединяем с разрыхлителем, частями высыпаем в творожную массу. Формируем тесто сначала венчиком или лопаткой, затем руками.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем через терку или мясорубку. Луковое пюре соединяем с фаршем. Пока мясо пропитывается луком, отвариваем картофель.
Отварной очищенный овощ измельчаем на средних зубчиках терки, выкладываем к фаршу. Руками перемешиваем начинку до однородности.
Тесто раскатываем в пласт 30х40 см. На одну более узкую сторону прямоугольной лепешки выкладываем начинку. Сворачиваем фарш с луком и картошкой в тесто, делаем рулет.
Длинный рулет нарезаем на порции шириной 2-3 см.
В не сильно раскаленном подсолнечном масле обжариваем каждый пирожок до румяной корочки.
Когда все пирожки получат золотистую корочку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке при 150 градусах выпекаем пироги около 20 минут.
Таким образом можно сделать незамысловатые, но очень вкусные пироги. Эта выпечка подойдет в качестве перекуса или плотного завтрака.