В рецепте минимум продуктов для теста и для крема, но торт вам точно понравится своей простотой и сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 50 г;
— мука, 200 г;
— масло сливочное, 150 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 100 г;
— сметана, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— крахмал картофельный, 2 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло.
Муку просеиваем и в нее натираем масло, добавляем сахар и превращаем всю массу в крошку.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем крошку до золотистого цвета.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим до густого состояния. Когда крем немного остынет, смешиваем с маслом.
Формируем торт в разъемной форме, застелив ее пергаментом или пленкой.
Высыпаем немного крошки на дно, слой крема, опять крошка и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..
Совет: можно сделать еще несколько слоев из измельченных орехов, кураги, мака и других наполнителей по вашему вкусу.