Вкусный и красивый салат из индейки и огурцов – маринованных и свежих.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель отварной, 3 шт;
— морковь отварная, 2 шт;
— огурцы свежие и маринованные, по 2 шт;
— мясо индейки отварное, 250 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 4 шт в салат и 2 для украшения;
— майонез, 3 ст.л;
— соль, сахар и перец, кинза и зелень по вкусу;
— гранат, 200 г.
Процесс приготовления
Режем мелко лук и маринуем его в 2 ст.л уксуса, 200 мл воды. Уксус можете брать любой, можно яблочный. Маринуем минут 20, потом отжимаем от лишней жидкости.
Морковь, огурцы и картофель режем кубиком и смешиваем.
Добавляем мелко порезанную отварную индейку, яйца кубиками и лук.
Добавляем по вкусу соль и перец, майонез и перемешиваем.
Формируем салат в разъемной форме, застеленной пленкой. Выкладываем массу, утрамбовываем и снимаем форму и пленку.
Украшаем сегментами – треугольниками: один делаем из тертого желтка, второй – из белка, третий – из рубленой зелени, четвертый – из зерен граната и т.д.
В принципе, украсить вы можете по своему вкусу.