Вкусный и сытный салат. Из банальной свеклы: на каждый день и на праздник

Свекольные салаты стали частью обычной жизни человека. Без них трудно представить новогодний стол и осенний ужин. Употреблять свеклу в холодное время года обязательно, так как в ней содержится множество витаминов. Эти витамины помогут поддерживать иммунитет в период холодов.

Помимо этой важной функции, в свекле также содержатся вещества, способные бороться с раковыми клетками. Выпивая свекольный сок или съедая свеклу раз в неделю можно надолго обезопасить себя от рака. Кроме того, свекла избавляет от камней в почках.

Используем этот полезный овощ в праздничном салате.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • лук — 1\2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Варить свеклу рекомендуется в слегка сладкой воде.

Шинкуем мелко чеснок, выкладываем в салатник к свекле. Удаляем из кукурузы лишнюю жидкость, выкладываем тоже в салатник.

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук, добавляем в салат. Солим салат, по вкусу высыпаем черный молотый перец.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Вкусный и сытный салат. Из банальной свеклы: на каждый день и на праздник

Вкусный и сытный салат. Из банальной свеклы: на каждый день и на праздник

В данный салат также можно добавить отваренный картофель и сыры.

Вкусный и сытный салат. Из банальной свеклы: на каждый день и на праздник

Получается вкусный сытный салат на закуску к ужину или на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту