Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Смешиваем мягкое сливочное масло с ванильным и классическим сахаром при помощи миксера. Разбиваем в смесь яйца, продолжаем перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смородину рекомендуется смешать с крахмалом или ложкой муки.
Высыпаем в тесто смородину, перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут.
Получается красивый пышный кекс с красной смородиной. Можно сделать аналогичный кекс с другой ягодой.