Очень праздничный салат с бужениной, шампиньонами, сыром, орешками, маринованными огурчиками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— буженина, 200 г;
— лук, 150 г;
— шампиньоны, 250 г;
— яйца, 4 шт;
— огурцы маринованные, 100 г;
— сыр, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
— майонез провансаль, 100 г;
— орехи обжаренные грецкие, фундук и миндаль по 15 г.
Процесс приготовления
Грибы режем кусочками, лук мелким кубиком. Грибы обжариваем до полного испарения жидкости, солим и перчим, добавляем растительное масло и лук, обжариваем до готовности лука. Выкладываем на бумажные полотенца.
Буженину режем кубиками, огурцы также.
Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости.
Сыр трем на мелкой терке.
Орехи измельчаем блендером, но на кусочки.
Собираем слои салата и перемазываем их сеточкой из майонеза.
Первый слой – буженина.
Второй слой – грибы с луком.
Третий слой – огурцы.
Четвертый слой – желток.
Пятый слой – сыр.
Шестой слой – орехи и майонез.
Посыпаем белком и выкладываем несколько целых орешков.