Вкусный торт, который порадует вас своей простотой
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— мука, 300 г;
— сахар, 100 г;
— сода, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана, 700 г;
— сахар, 120 г;
— ванилин по вкусу.
Сметану соединяем с яйцам и немного взбиваем.
Муку просеиваем и порционно вводим в жидкую массу. Тесто должно получиться густым, но не забитым мукой, поэтому смотрите, если вы еще не добавили всю муку, а тесто уже густое, тогда муки достаточно.
Разогреваем сковороду и выпекаем коржи – блинчики на среднем огне. Сковороду ничем не смазываем. Достаточно пары минут с двух сторон и коржи становятся румяными. Остужаем коржи.
Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Если крем получается очень жидким, добавьте загуститель для сливок пару пачек.
Если коржи не ровные, подравниваем их и формируем торт, смазывая коржи кремом. Крема не жалеем. Боков также обмазываем кремом.
Из обрезков делаем обсыпку для торта в качестве украшения, можно посыпать и измельченными грецкими орехами или арахисом.