Вкусный завтрак из детства. Ленивые вареники, которые получаются всегда

Ленивые вареники — это одно из самых любимых и популярных блюд русской и украинской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и удивительную вкусовую гармонию. Эти вареники получили свое название от того, что для их приготовления не нужно замешивать традиционное тесто, что значительно упрощает процесс и сокращает время, затрачиваемое на кулинарные манипуляции. Основным ингредиентом ленивых вареников является творог, который придают им особую мягкость и легкость.

Истоки этого простого и сытного блюда уходят в кулинарные традиции славянских народов, где творог является не только доступным, но и питательным продуктом. Ленивые вареники можно считать своеобразным отражением крестьянской кухни, где из самых простых ингредиентов создавались сытные и вкусные блюда. Рецепты вареников передавались из поколения в поколение, и каждая хозяйка имеет свои секреты и подходы к их приготовлению, что делает это блюдо уникальным.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 65 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление вареников:

Смешиваем творог с солью и разминаем при помощи ложки. Высыпаем к творогу муку, манную крупу, разбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Кладем тесто в целлофан и оставляем в холодильнике на 1 час. Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части и каждую раскатываем в небольшую по толщине колбаску.

Делим колбаски на небольшие колобки. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они всплывут.

Вкусный завтрак из детства. Ленивые вареники, которые получаются всегда

После приготовления посыпаем вареники сахаром и добавляем к ним сметану. Получается быстрый рецепт вареников без долгой лепки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту