Я уверенна, что именно этот рецепт станет вашим любимым при приготовлении кабачков.
Вам понадобится:
- небольшие кабачки – 2-3 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 гр.;
- мясной фарш любой – 250 гр.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 150 — 200 гр.;
- соль перец по вкусу.
Приготовление
Кабачки натираем на мелкой тёрке, благодаря этому, тесто получится более нежной консистенции. Немного посолить и оставить на 5 минут для того, чтоб выделился сок.
Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сковородке. Добавляем сюда фарш, (лучше всего брать ассорти свинины и говядины) солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Остужаем.
Вернёмся к кабачкам. Руками очень хорошо отжимаем сок, от этого зависит правильная консистенция теста. Чеснок очень мелко порубить и добавить к кабачкам. Сюда же вбиваем яйца и кладём сметану. Хорошо перемешиваем ложкой, добавляем муку и ещё раз вымесим до однородности.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тесто ровным, не толстым слоем по всему диаметру. Жарим 2-3 минуты на небольшом огне пока тесто схватиться. Потом на одну половинку кабачкового блинчика выкладываем мясную начинку и посыпаем мелко тёртым сыром. Аккуратно с помощью лопатки накрываем начинку второй половинкой блина и дальше обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать такие чебуреки лучше горячими. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!