Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

Часто ли вы готовите блины дома? Как правило, это знаменитое блюдо готовится хотя бы раз в несколько месяцев. Блины вкусные и сытные, в них можно завернуть множество начинок. По этой причине блины облюбовали не только обычные домохозяйки, но и повара из ресторанов и кафе.

Кроме того, на блины обратили внимание диетологи. Было создано за последнее время много диетических блинов. Например, блины из овсяной крупы или кабачков. Расскажем, как приготовить кабачковый блин.

Ингредиенты для кабачковых блинов:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 130 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачкового блина:

Натираем на крупных резцах терки очищенный картофель и кабачок, смешиваем обе массы.

Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко.

Взбиваем яйца с молоком венчиком до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с яичной смесью.

Вливаем в тесто растительное масло, солим и тщательно все перемешиваем.

Смешиваем тесто с овощной массой, добавляем по вкусу нашинкованный зеленый лук и укроп.

Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем половником тесто, придаем форму блина.

На умеренном огне обжариваем блин из кабачка и картофеля с обеих сторон до румяного состояния.

Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

Возьмите 1 кабачок, 1 картофелину и 3 яйца. Если есть дома кабачки, то готовлю только так

Данные блины можно сделать как поджаристыми или наоборот, не поджаристыми. Они хорошо отходят от сковороды, при этом выглядят на тарелке аппетитно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту