Часто ли вы готовите блины дома? Как правило, это знаменитое блюдо готовится хотя бы раз в несколько месяцев. Блины вкусные и сытные, в них можно завернуть множество начинок. По этой причине блины облюбовали не только обычные домохозяйки, но и повара из ресторанов и кафе.
Кроме того, на блины обратили внимание диетологи. Было создано за последнее время много диетических блинов. Например, блины из овсяной крупы или кабачков. Расскажем, как приготовить кабачковый блин.
Ингредиенты для кабачковых блинов:
- Кабачки — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 130 г;
- Разрыхлитель — ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачкового блина:
Натираем на крупных резцах терки очищенный картофель и кабачок, смешиваем обе массы.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко.
Взбиваем яйца с молоком венчиком до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с яичной смесью.
Вливаем в тесто растительное масло, солим и тщательно все перемешиваем.
Смешиваем тесто с овощной массой, добавляем по вкусу нашинкованный зеленый лук и укроп.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем половником тесто, придаем форму блина.
На умеренном огне обжариваем блин из кабачка и картофеля с обеих сторон до румяного состояния.
Данные блины можно сделать как поджаристыми или наоборот, не поджаристыми. Они хорошо отходят от сковороды, при этом выглядят на тарелке аппетитно.