В этом десерте вам не потребуется мука, нет нужды использовать и миксер.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— кокосовая стружка, 250 г;
— сахар, 120 г;
— ваниль, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Сахар смешиваем с щепоткой солью, ванилином и яйцами. Перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем частями стружку и хорошо вымешиваем. Масса должна получится плотной, чтобы можно было сформировать шарики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики, которые нужно скатать из массы.
Выпекаем около 25 минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Совет: если вы будете делать очень маленькие шарики, тогда они будут выпекаться меньше времени, главное – не пересушите, ведь в этом печенье должна быть хрустящая корочка и мягкость внутри. Как только вы вынимаете печенье из духовки – оно мягкое, но когда оно остынет, будет с хрустящей корочкой.