Вы точно не готовили Оливье с этим ингредиентом. Любимый салат по новому рецепту

Оливье считается классическим салатом для новогоднего застолья в странах СНГ. Однако, история салата весьма необычная. Есть вероятность, что салат Оливье люди придумали с нуля.

Дело в том, что повар французского происхождения унес в могилу рецепт оригинального Оливье. Возможно, всех тех ингредиентов, которые мы добавляем в салат, в оригинале не было.

К сожалению, про салат Оливье от москвича с французскими корнями Люсьена Оливье мы не узнаем. Создан был этот салат в XVII веке, а воскрешен в XX веке.

Стоит ли грустить о потере рецепта оригинального Оливье? Судя по популярности современного салата — вряд ли. Расскажем, как сделать оливье по-новому.

Ингредиенты для Оливье:

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • горошек консервированный — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление Оливье:

Нарезаем маленьким кубиком сыр, отправляем в глубокую миску. Выливаем жидкость из-под консервированного горошка, добавляем его к сыру.

Режем соленые огурцы таким же маленьким кубиком, как и сыр. Слегка отжимаем жидкость с огурца, кладем к сыру и горошку.

Заранее отвариваем вкрутую яйца, варим по 15-20 минут морковь и картофель. Очищенную морковь и картофель нарезаем небольшим кубиком.

Режем маленьким кубиком очищенные яйца, вместе с овощами кладем в миску к сыру, горошку и огурцу. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока в салат.

Шинкуем мелко укроп и петрушку, высыпаем вместе с солью в салат. Заправляем Оливье майонезом и тщательно перемешиваем.

Вы точно не готовили Оливье с этим ингредиентом. Любимый салат по новому рецепту Вы точно не готовили Оливье с этим ингредиентом. Любимый салат по новому рецепту

Для украшения салата можно использовать ломтик сыра и немного зелени.

Вы точно не готовили Оливье с этим ингредиентом. Любимый салат по новому рецепту

Салат получается более нежным благодаря сыру.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту