Куриное мясо отлично подходит для запекания в духовке с самыми разными добавками – овощами, грибами, сыром и зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— яйцо вареное, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— сыр, 100 г;
— майонез, 2 стюл;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Куриную грудку режем на порционные куски вдоль – чтобы получились большие кусочки.
Отбиваем мясо, но не сильно. Солим, перчим и посыпаем разными специями по вашему вкусу.
Оставляем на 15 – 20 минут.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем мясо.
Мелко режем лук и помидор, рубим зелень, натираем на терке сыр и смешиваем все это вместе с майонезом.
По вкусу солим и перчим начинку, добавляем любые специи.
Выкладываем на куриную грудку. Сверху можно добавить натёртого сыра.
Отправляем в духовку на 20 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов
Совет: в начинку вы можете еще добавить и кусочки сладкого перца, порезанные на не толстые ломтики шампиньоны. Многие еще любят добавлять и небольшие кусочки маринованного огурчика – блюдо тогда становится пикантным, с контрастным вкусом. Чеснока и сыра вы также можете добавить и больше, они никогда лишними не бывают.