Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Рогалики известны многим, так как эта сдобная выпечка существует почти в любой стране мира. История приготовления рогаликов весьма неоднозначная. Многие страны борются за звание истинной родины рогаликов. Так, например, в Венгрии считают, что они первыми приготовили рогалики в XVII веке.

Однако, с этой версией не согласны Турции, точнее в Османской Империи. Там рогалики стали выпекать в 1686 году при освобождении Буды.

При этом есть версии, что рогалики появились вовсе в XII веке.

Как бы не было, рогалик весьма вкусная выпечка, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.

Ингредиенты для рогаликов:

  • Творог 9% — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление рогаликов:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, просеиваем муку.

Объединяем руками все продукты в однородную массу.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на полчаса. Далее делим тесто на две части, формуем колобки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем колобки в круглые пласты при помощи скалки.

Делим круглые пласты на вытянутые прямоугольники.

С одного пласта получаем около 16 штук.

Делаем надрезы в месте сужения каждого треугольника, посыпаем сахаром. Сворачиваем каждый треугольник от более широкой стороны к узкому углу.

Застилаем противень пергаментом и кладем на него рогалики.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 25 минут.

После приготовления можно посыпать рогалики сахарной пудрой. Получается вкусное и простое творожное печенье.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.