Забытый копеечный рецепт из советских времен. Самый легкий рецепт. Даже на второй день очень вкусный
Это один из самых простых, но вкусных рецептов домашнего кекса, который вы можете сделать даже в силиконовой форме.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное размягченное, 80 г;
— соль щепотка;
— сахар, 150 г;
— мука около 200 – 250 г;
— изюм по вкусу;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Масло сливочное смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем яйца по 1 штуке и каждый раз хорошо взбиваем миксером получаемую массу.
Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем, частями вводим в тесто и взбиваем миксером до полной однородности. Тесто должно быть густым.
Добавляем изюм и вымешиваем массу.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 1 часа. Но проверяйте готовность шпажкой.
Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.
Совет: изюм можно вообще не добавлять или заменить курагой, измельченными орехами, консервированными, но сцеженными ягодами по вкусу.