Пироги с капустой любят многие, но не всем нравится слишком долго возится с ними на кухне. Предлагаю вам один из самых простых и доступных рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, 350 г;
- соль щепотка;
- сахар, по вкусу;
- сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- капуста, 300 г;
- яйца вареные, 3 шт;
- лук зеленый и укроп;
- соль, перец;
- масло сливочное, 10 г.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца.
Капусту шинкуем, зеленый лук и укроп мелко режем.
Яйца режем кубиком и смешиваем с капустой, зеленым луком и укропом, солим и перчим.
Для теста смешиваем яйца с солью, перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир, добавляем сахар и соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое и гладкое тесто.
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла.
Выливаем часть теста, сверху выкладываем капустную начинку, заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пирог подаем в горячем или в холодном виде, в обоих вариантах он очень вкусный, ароматный и аппетитный. Это просто идеальный и быстрый завтрак, обед или ужин. Просто попробуйте приготовить хотя бы раз и вы точно станете его часто делать.