Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями

Блинчики на заварном тесте всегда получаются очень нежными, мягкими, они не бывают резиновыми. Многие не любят готовить такие блины из-за боязни работы с заварным тестом. Я хочу поделиться с вами одним из самых простых и легких рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • молоко, кипяток, мука по 2 стакана;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца солим и взбиваем миксером.

В процессе взбивания тонкой струйкой льем в яичную массу кипяток.

Добавляем молоко, потом просеянную муку и растительное масло, хорошо вымешиваем тесто до однородности.

Тесто будет жидким, но не переживайте, в процессе обжарки блинов вы увидите, что оно нужной консистенции.

Также не бойтесь лить крутой кипяток в яичную массу: благодаря тому, что вы будете взбивать массу миксером на больших оборотах, яйца не будут сворачиваться, а вся масса, будет легко взбиваться и увеличиваться в объеме.

После выпекания блинов, можно придумать начинку или просто подавать блины со сметаной, медом, вареньем.

Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту