Блинчики на заварном тесте всегда получаются очень нежными, мягкими, они не бывают резиновыми. Многие не любят готовить такие блины из-за боязни работы с заварным тестом. Я хочу поделиться с вами одним из самых простых и легких рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- молоко, кипяток, мука по 2 стакана;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца солим и взбиваем миксером.
В процессе взбивания тонкой струйкой льем в яичную массу кипяток.
Добавляем молоко, потом просеянную муку и растительное масло, хорошо вымешиваем тесто до однородности.
Тесто будет жидким, но не переживайте, в процессе обжарки блинов вы увидите, что оно нужной консистенции.
Также не бойтесь лить крутой кипяток в яичную массу: благодаря тому, что вы будете взбивать массу миксером на больших оборотах, яйца не будут сворачиваться, а вся масса, будет легко взбиваться и увеличиваться в объеме.
После выпекания блинов, можно придумать начинку или просто подавать блины со сметаной, медом, вареньем.