В сезон овощей мы можем приготовить массу очень вкусных и полезных блюд. Этот рецепт я всегда использую, когда хочется чего-то острого, ароматного и полезного. Продукты берите в любом количестве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
— яйцо, 2 шт;
-мука;
— чеснок и зелень;
— кунжут;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Лучше всего использовать молодые кабачки – их сердцевина мягкая и сочная, вкус более нежный, чем у перезревших овощей.
Кабачки промываем и режем кружочками до 0.5 см толщиной.
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Муку немного также подсаливаем и можно добавить кунжут и разные ароматические травы – это по вкусу, но так кабачки получаются очень вкусными.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде.
Обваливаем кабачки в муке, потом в яичной массе и обжариваем до румяности с двух сторон.
Трем на мелкой терке чеснок и посыпаем им кабачки. Незабываем посыпать и мелко рубленой зеленью.
Совет: вместо муки, вы можете смешать ароматные травы и специи с панировочными сухарями, тогда кабачки получаются с хрустящей корочкой. Также иногда я натираю на средней терке сыр и смешиваю с сухарями, тогда блюдо получается еще оригинальнее и вкуснее.