Зимой перец больше не покупаю. Новый способ заготовки перца на зиму

Сладкий перец в пряном горчичном соусе – это вкуснейшая закуска, которая отлично подходит к самым разным блюдам, особенно, к мясным.

Зимой перец больше не покупаю. Новый способ заготовки перца на зиму

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • красный мясистый перец, 2 кг;
  • не острая горчица, 500 г;
  • масло растительное рафинированное, 500 г.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • уксус яблочный 240 г или 9 %, 200 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • чеснок 8 зубчиков;
  • перец горошек 10 шт;
  • перец душистый, 8 шт.

Процесс приготовления

Перец разрезаем на 4 – 6 частей.

Для маринада смешиваем холодную воду с уксусом, солью и сахаром, перцами и дольки чеснока.

Доводим до кипения и кладем перец, бланшируем его 15 минут на небольшом огне.

Вынимаем перец из маринада или откидываем на сито.

Для соуса берем горчицу и смешиваем с растительным маслом, взбивая миксером.

Совет: можно взбивать и венчиком, просто будет чуть дольше.

Перец смешиваем в горчичным соусом.

Раскладываем перец в стерилизованные баночки, немного утрамбовывая.

Закручиваем крышками.

Оставляем остывать и ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Зимой перец больше не покупаю. Новый способ заготовки перца на зиму

Очень вкусный рецепт, который я никак не могла попробовать сделать, но решилась и моей семье очень понравилось. Рекомендую.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту