Такая сдоба получается не только вкусной и очень ароматной, но и красивой – шарлотку точно можно сделать к чаепитию с гостями, и она удивит всех своей оригинальностью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- яблоки, 6 шт;
- мука, около 380 г;
- сахар, 120 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 160 г;
- соль щепотка;
- корица, изюм, сахар коричневый;
- крахмал кукурузный, 30 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, солью. Перетираем массу в крошку.
Вливаем немного взбитые яйца и вымешиваем слегка, собираем тесто в ком.
Делим тесто на две неравные части, укладываем по пакетам и отправляем в холодильник на 30 минут. Если у вас приготовлена начинка, тогда можно определить тесто в морозильную камеру на 7 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и крахмалом, корицей и изюмом.
Совет: крахмал берите тот, который в ас есть в наличии, а слишком сухой изюм, можно предварительно запарить кипятком, потом отжать и добавить в массу.
Большую часть теста выкладываем в круглую форму и формируем бортики, выкладываем начинку и сверху украшаем кружочками теста, которые делаем из меньшей части теста.
Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут.
Немного остужаем пирог в форме, вынимаем и студим окончательно.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог высокий, пышный, начинка очень ароматная, сочная, дает необходимую влажность тесту и получается отличный десерт к чаю.