Быстрые и вкусные, нежные лепешки

Быстрые и вкусные, нежные лепешки к любому блюду и салату.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 320 г;

— кефир, 200 мл;

— соль, половина ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— растительное масло. 1 ст.л;

— твердый сыр, тертый по вкусу.

Яйцо взбиваем и соединяем с теплым кефиром, солим.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.

В муку вливаем кефирную массу и растительное масло, вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить чуть муки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкий пласт.

Присыпаем весь пласт тертым сыром, можно добавить рубленую зелень, перец и соль, если сыр не соленый.

Сворачиваем из пласта рулет и режем его на небольшие кусочки, который раскатываем скалкой, но не сильно.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки по паре минут с каждой стороны.

Подавать можно, полив растопленным сливочным маслом – тогда они будут мягким. Если без масла – у лепешек будет приятная хрустящая корочка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.