Думаете минтай сухая и невкусная рыба – значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно

Минтай всегда относилась к сорным рыбам и ее не часто использовали в готовке. Но это совершенно ошибочное отношение к такой вкусной рыбе, в которой содержится много полезных веществ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 1 кг;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую рыбу очищаем от всего лишнего и разделываем на тушки. Если рыба мороженная, размораживаем.

Промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусками.

Обсыпаем рыбу солью перцем и специями, перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду куски рыбы и сверху засыпаем луком.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Переворачиваем рыбу и тушим еще 7 минут.

Подаю такую рубку к отварному картофелю или пюре, рису с овощами, другими гарнирами и салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.