«И весь маринад выпиваем» — самые вкусные помидоры на зиму

Остро-сладкий маринад таких помидор, превращает томаты в нечто нереально вкусное – мы просто добавим алычу. Из всех испробованных мной рецептов консервирования томатов, этот я считаю одним из самых лучших и вкусных.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— алыча;

— чеснок по 2 зубчика на банку;

— перец  душистый по 3 шт;

— перец горошком по 6 шт;

— лавровый лист по 1 шт.

Для приготовления 1 л маринада необходимо:

— вода, 1 л;

— сахар, 3 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы томаты оставались после консервации плотными, выбирайте плотные сорта, к примеру, сливку и берите среднего размера овощи.

В стерилизованные баночки раскладываем специи, чеснок, потом укладываем томаты и сливки.

Совет: у плодоножки томатов сделайте зубочисткой проколы, это сохранит помидоры целыми.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до остывания.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, варим 3 минуты и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадом банки до верха, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем без укутывания остывать.

Храним помидоры в подвале или в кладовке.

Алычу я выбираю красную или желто-красную – такие сорта обладают не только кислинкой, но и сладостью, что придает томатам особого, пикантного вкуса и дополнительной сладости.

Оцените статью