Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт

Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца и яблоки по 4 шт;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 350 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.

Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.

Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.

Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.