Вкусный и полезный капустняк со свининой и капустой, пшеном, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 900 г;
— сало, 100 г;
— картофель, 500 г;
— лук, 3 шт;
— морковь, 200 г;
— корень петрушки, 100 г;
— сельдерей, 100 г;
— квашеная капуста, 500 г;
— пшено, 40 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— петрушка, 20 г.
Процесс приготовления
Ставим вариться на большом огне свинину, собираем всю пену, потом добавляем луковицу и морковь, уменьшаем огонь и варим 1 час под крышкой. Мясо вынимаем из кастрюли.
Корень петрушки, сельдерей, морковь и лук режем мелко и обжариваем на сале или сливочном масле до готовности.
Капусту промываем, отжимаем и начинаем тушить на небольшом огне, вливая понемногу бульон.
Сало режем на небольшие кусочки и толчем в ступке вместе с чесноком (так и вкус борща также улучшается, а не только капустняк). Добавляем лук и зелень петрушки и измельчаем блендером массу.
Кубики картофеля варим в бульоне, когда он будет почти готов, добавляем капусту и пшено, овощи.
Свинину режем на кусочки и когда капуста уже почти готова, добавляем ее в суп вместе с салом, лавровым листом и рубленой зеленью.