Куриное мясо по такому рецепту. Получается очень вкусным и нежным, а само блюдо, заменяет собой полноценный ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные грудки, 2 шт;
— картофель, 6 – 7 шт;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— мука, 3 – 4 ст.л;
— чеснок, соль, перец, по вкусу.
Филе промываем и режем на куски, как для отбивных. Солим мясо, перчим и добавляем специи по вкусу, смешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель и лук трем на терке, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец, яйца. Массу перемешиваем до однородности и вмешиваем муку, чтобы масса получилась густой.
Соединяем мясо с картофельной массой
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложку картофеля, сверху – кусочек мяска и на него – еще ложку картофеля. Обжариваем до золотистого цвета.
Складываем котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 – 20 минут.
На котлеты можно положить по кусочку сливочного мяса и пересыпать их рубленым укропом, специями для картофеля или смазать сметаной. Тогда они получаются очень нежными.