В этом рецепте минимум ингредиентов, блюдо получается очень сытным и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— картофель, 1 кг;
— сыр твердый, 250 г;
— лук, 2 – 3 шт;
— сметана, 100 г;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Мясо промываем, просушиваем и режем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим, добавляем свои любимые специи для свинины.
Лук режем полукольцами.
Картофель трем на крупной терке и заправляем солью, перцем, паприкой и вашими любимыми специями, мелко рубленой зеленью и майонезом.
Противень смазываем растительным маслом.
Первый слой на противень – лук, на него выкладываем мясо и на него кладем картофель, на него – тертый сыр и делаем сеточку из майонеза.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо в течение 50 – 60 минут. Смотрите по своей духовке.
По желанию, между мясом и картофелем, вы также можете добавить еще и шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки, а картофель, смешать с измельченным чесноком и острым перцем. Тогда у блюда будет совсем другой вкус и у вас также получится отменный ужин или праздничный обед.