Пирог шарлотка. Самый вкусный пирог с яблоками!

Очень интересное оформление пирога – порезанные дольки яблока, выкладываются в виде целого яблока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— яблоки, 5 шт;

— мука, 300 г;

— кефир, 200 г;

— сахар, 250 г;

— масло сливочное, 150 г;

— ванилин, 3 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Яблоки режем на 2 части и каждую – режем  дольками

Размягченное сливочное масло  соединяем с сахаром , ванилином и солью, взбиваем.

Вводим по 1 яйца и каждый раз хорошо взбиваем.

Вливаем кефир и всыпаем просеянную муку, чередуя их, взбиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. В разных углах формы на тесто выкладываем половинки яблок, порезанные на дольки.

Посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Пирог получается очень мягким и воздушным, яблоко – как запеченное.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.