Зразы из картофеля с мясной начинкой, только не фаршем, а рубленными кусочками. Так получается гораздо интереснее и оригинальнее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи;
- крахмал, 1 ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- лук, 1 шт;
- мясо, 500 г.
Процесс приготовления
Мясо берите любое по своему вкусу. Мелко режем.
Лук кубиками обжариваем на сковороде и добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем специи, тушим пару минут и остужаем.
Картофель трем на средней терке и отжимаем.
Смешиваем массу с яйцами, солью, измельченным чесноком, крахмалом.
Формируем зразы с начинкой и обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем к столу со сметаной, сливочным маслом, разными соусами, салатами.