«Правило борща»

Для того чтобы сделать настоящий и вкусный борщ, его должен готовить хороший человек. И при этом, следует соблюдать несколько простых правил.

Прежде всего, ваша задача, сварить вкусный бульон из говядины. Обязательно из говядины на косточке. Бросаем в воду косточку с мясом, парочку горошин черного перца, лавровый лист и лук, обязательно неочищенный. Все, варим бульон, только снимем пенку и посолим по вкусу.

Теперь свекла. Буряк нужно шинковать мелко, не тереть на терке. Кладем на сковороду, добавляем парочку черпачков бульона, сок половины лимона и ставим тушиться на небольшой огонь. Когда свекла стала мягкой, добавляем томатную пасту.

Для зажарки режем лук и морковь, корень петрушки, сельдерея, перец сладкий. Обжариваем до готовности.

Подготавливаем капусту и картофель, бросаем это все в бульон вместе с сельдереем. Сначала только не забудьте вынуть лук и мясо.

Мясо режем на кусочки и возвращаем обратно в борщ. Когда картофель уже готов, заправляем борщ зажаркой, потом свеклой, через несколько минут рубленый чеснок, укроп и петрушку. Выключаем и подаем к столу с разными вкусностями – пампушками с чесноком, сметаной и т.д.

Популярные статьи