Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога с бананами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 1 стакан;
— сметана жирная, 1 стакан;
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 300 г;
— бананы, 3 шт.
Взбиваем желтки, потом добавляем половину стакана сахара и взбиваем.
Масло сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем к желткам, взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Тесто должно быть плотным. Накрываем пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
Бананы режем кружочками, присыпаем ванильным сахаром.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху раскладываем бананы, смазываем их сметаной.
По желанию, посыпьте пудрой, кокосовой стружкой, ванилином и т.д.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке.
Для украшения взбиваем 3 белка, потом досыпаем остаток сахара и взбиваем в стойкую пену.
Когда пирог полностью остынет, покрываем глазурью, цукатами и остальным по вашему вкусу.
Ставим на 3 минуты в духовку.