Грибные салаты получаются очень оригинальными по вкусу и сытными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— лук, 2 шт;
— вода, 150 мл;
— желатин, 1 ст.л;
— майонез, 250 г;
— яйца, 6 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— куриная копченая грудка, 1 шт;
— картофель, 4 шт;
— сыр, 150 г;
— немного помидор черри, зелень.
Процесс приготовления
Грибы и лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до момента испарения всей жидкости со сковороды.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 10 минут, потом растапливаем его на водяной бане и смешиваем с майонезом до однородности.
Отвариваем овощи и яйца, остужаем, натираем в разные емкости, яйца разделяем сначала на белок и желток. Сыр также трем на терке.
Соединяем сыр с тертым желтком и парой ложек майонеза с желатином.
Собираем салат в форме, накрыв ее пленкой.
Первый слой – сыр с желтками.
Второй слой – грибы, смешанные с майонезом.
Третий слой – морковь, смешанная с измельченным чесноком и майонезом.
Четвертый слой – белки с майонезом.
Пятый слой – кубики маринованных огурцов.
Шестой слой – кусочки куриной грудки.
Седьмой слой – картофель с майонезом.
Ставим салат в холодильник на 3 часа.
Переворачиваем салат на блюдо и снимаем пленку, украшаем дольками черри и зеленью.