Мне нравится этот рецепт потому, что томаты сохраняют свой естественный, летний вкус и аромат и их можно добавлять в салаты, запекать с ними разные блюда и кушать просто так. Самое главное в этом рецепте –это чистота и сухость банок и качество томатов, которые вы будете укладывать в банки и закручивать крышками.
Для приготовления 3 л вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— горчица порошок, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Банку и крышку обязательно стерилизуем и просушиваем, чтобы ни капли воды внутри не оставалось.
Томаты выбираем качественные: плотные, без вмятин, повреждений, даже мельчайших трещин на кожуре. От качества помидор и их целостности и зависит срок хранения томатов.
Всыпаем на дно трехлитровой банки столовую лодку порошка горчицы, закладываем до половины томаты, засыпаем вторую ложку горчицы и докладываем помидоры до верха.
Закручиваем крышку, банку катаем по столу, чтобы горчичный порошок хорошо осел на каждом томате внутри банки.
Ставим на хранение в темное и прохладное место – в подвал, на холодный балкон, в холодильник.
Для такого способа хранения я выбираю плотные сорта томатов, к примеру, сливки.