Вкусно, как шашлык. Мясные пальчики на праздник!

Такая мясная закуска получается не только очень вкусной и ароматной, но и красивой. Поэтому я и будут готовить это блюдо на новогодний стол. И вам советую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина или телятина, 400 г;
  • бекон, 150 г;
  • аджика, 50 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо берите по своему вкусу – свинину или говядину, куриное мясо. Но вкуснее всего получается из свиного битка.

Режем мясо ломтиками и отбиваем тс двух сторон. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Оставляем немного мариноваться.

На каждый кусок мяса кладем по ломтику бекона и смазываем аджикой.

Сворачиваем плотные рулетики, фиксируем их зубочистками.

Разрезаем каждый рулетик на 2 части.

Обжариваем рулетики на растительном масле, разогретом в сковороде. Обжариваем со всех сторон до румяности под крышкой.

Очень сочетается закуска с маринованными огурчиками и грибочками, картофельным пюре. Можно еще приготовить и острый соус из сметаны и чеснока с укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.