Вкусные и очень мягкие! Пышки на кефире

Пышки на кефире получаются очень вкусными и вы не потратите много времени на их готовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, около 600 г;

— соль и сода по 1\2 ч.л;

— сахар, 3 ст.л;

— кефир, 300 мл.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с солью, добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Всыпаем сахар и вымешиваем, бросаем соду и хорошо вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и порционно вводим в массу.

Вымешиваем тесто лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем руками на столе.

Совет: как только  исчезнет липкость теста, не добавляйте больше муки – тесто забьется и пышки не будут пышными и воздушными.

Тесто оставляем на 20 минут, накрыв его пленкой.

Раскатываем пласт с толщиной около 5 мм, режем на 5 см полоски, потом на ромбики.

В каждом ромбике в середине делаем разрез и пропускаем через него хвостики – как вы делаете хворост.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца. Потом – на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Популярные статьи