Вместо пирожков: вся семья подсела на эту вкусняшку. Ленивый хачапури

Чтобы не тратить много времени на кухне, можно воспользоваться этим рецептом и сделать ленивые хачапури, которые получаются аналогично классическому блюду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • творог, 200 г;
  • сыр, 120 г;
  • молоко и мука по 100 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Зелень берите по вкусу и мелко рубим.

Смешиваем творог любой жирности с зеленью и тертым сыром. Этот продукт также берите по своему вкусу.

Вбиваем яйца, вливаем молоко, солим и добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем массу до полной однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла по дну и бокам.

Выкладываем тесто в сковороду и разравниваем.

Ставим сковороду на небольшой огонь и жарим 15 минут на одной стороне и столько же времени на второй стороне. Переворачивать лепешку можно с помощью плоского блюда или крышки.

Рекомендую сразу готовить несколько штук, поэтому все ингредиенты равномерно увеличивайте в несколько раз, чтобы замесить больше теста и выпечь сразу несколько лепешек. Можно сделать грибные лепешки или использовать много зелени и отварные, рубленые яйца, много твердого сыра или добавить еще и плавленый сырок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.