Простое блюдо из лаваша с творожной начинкой – вкусно, ароматно, сытно. Продукты берите в любом количестве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 1 шт;
— творожная масса, 180 г;
— молоко, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Творожную массу вы можете брать любую или сделать самостоятельно из творога любой жирности, перебив блендером с курагой, изюмом или черносливом. Можно просто смешать творог с сахарной пудрой и ванилином или даже кусочками шоколада, кокосовой стружкой и т.д.
Яйца взбиваем вилкой и доливаем молок, можно добавить и щепотку сахара. Взбиваем о однородности.
Если берете брикеты творожной готовой массы, разрезаем на 4 части – брусочка.
Лист лаваша режем на 8 частей и каждый творожный брусок обматываем лавашом рулетом, заворачивая края.
Обмакиваем трубочки в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Этот процесс занимаем по 1 минуте с каждой стороны.
Совет: в качестве начинки вы можете брать как соленые, так и сладкие продукты – получаются трубочки с разной начинкой по вашему настроению.