С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 0.5 л;
— мука, 1 кг;
— масло сливочное или маргарин, 100 г;
— сахар, 250 г;
— дрожжи, 50 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, возвращаем на место и оставляем на 1 час.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
Вынимаем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
После этого этапа, тесто готово к работе – вы можете делать из него самую разную сдобу с самыми разными начинками.
Все продукты для такого теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно подходило, при выпечке было пышным и воздушным. Выпекается сдоба из такого теста при средней температуре в 180 градусов.