Приготовленная в казане гречневая каша, получается рассыпчатой, пропитанной мясными соками, ароматной и очень вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— гречневая крупа, 500 г;
— мясо, 300 г;
— лук, 1 шт;
— морковь, 2 шт;
— масло растительное, 100 мл;
— картофель, 1 шт;
— вода, специи, соль и перец. Зелень;
— паста томатная, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Раскаливаем в казане растительное масло.
Лук режем кубиком, морковь – натираем на крупной терке.
Мясо промываем, просушиваем и режем кусочками. Картофель также режем кубиком.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.
Добавляем картофель и специи, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.
Вливаем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем речку, перемешиваем.
Теперь вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Совет: таким образом вы можете приготовить любую крупу по своему вкусу, получается столь же вкусно, как и плов. Мясо можно заменить свиными ребрышками, предварительно маринованными в специях.