Куриные ножки в духовке – это одно из самодостаточных и вкусных угощений на праздничном столе. Разумеется, если сделать хороший маринад и как следует дать курице пропитаться. Наш сегодняшний рецепт включает в себя не только хороший маринад, но и дополнительный кисло-сладкий соус, который идеально дополняет вкус.
Попробуйте приготовить аппетитные куриные ножки, используя наши варианты ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2,5 кг;
- кориандр — ч.л.;
- хмели сунели — ч.л.;
- копченая паприка — ч.л.;
- сухой чеснок — ч.л.;
- чёрный перец ½ ч.л.;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- кетчуп — ст.л.;
- сахар — ч.л.;
Приготовление куриных ножек:
Используем большую кастрюлю, чтобы замариновать куриные ножки. Выкладываем слой ножек, смазываем солью каждую из них и покрываем смесью паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Выкладываем следующий слой курицы и повторяем процесс.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем руками. Оставляем на 3-4 часа мариноваться в холодном месте.
Перекладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх низ. Готовим 50 минут и вынимаем.
Смазываем соусом, для его приготовления используем кетчуп и сахар. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Смазываем соусом каждую ножку, отправляем в духовку и доготавливаем еще 10 минут. Повышаем температуру духовки до 230 градусов.
Гора вкусняшек на праздничный стол готова. По желанию можно украсить блюдо маринованным луком с кинзой